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Kürbis-Brennessel-Gemüse

abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 26.03.07

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Wisst Ihr, was mit das schönste am Frühling ist? Dass es jetzt bald wieder frische Wildkräuter zu ernten gibt. Gilt zumindest für mich.

Ihr habt noch ein paar Portionen Kürbis vom letzten Herbst im Gefrierschrank?
Super!
Dann verrate ich Euch heute eines meiner Lieblings-Rezepte im Frühjahr:

Kürbis-Brennessel-Gemüse

ist gaaanz einfach.

Einfach 2 Zwiebeln würfeln und in Rapsöl anbraten. Eine gepresste Knoblauchzehe und die Kürbiswürfel (ca. 500 g) zugeben.
Mit 1 Tasse Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis weich kochen. Er darf ruhig etwas zerfallen.

Während dieser Zeit die Brennesselblätter von den Stängeln schneiden.
Tipp: gute Arbeitshandschuhe lohnen sich hier ganz besonders.

Es sollten so 2 Suppenteller voll Brennesselblätter sein.

Die Brennesselblätter waschen und hacken. Das geht am einfachsten mit einem Wiegemesser.
Dann die gehackten Blätter nur noch zum Kürbis geben und erwärmen.
Sobald sie heiß werden, brennen sie auch nicht mehr.

Das Gemüse mit Salz, frisch gemehlenem Pfeffer, Muskat und etwas Raps- oder Olivenöl abschmecken.

Passt zu Bratkartoffeln oder, mit etwas mehr Gemüsebrühe, auch als Sauce zu Nudeln.

Als Getränk passt ein trockener Riesling.




Permalink: Kürbis-Brennessel-Gemüse
Tags: gemüse kürbis fettarme+küche kräuterküche

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