Vollkornprodukte bei Diabetes
abgelegt im Archiv Ernährung von Herbert Walker am 18.08.07
Hier der Text einer Pressemitteilung
Wer sich ballaststoffreich ernährt, senkt sein
Risiko für Typ-2-Diabetes, berichtet das Apothekenmagazin "Diabetiker
Ratgeber". Die häufigste Form der Zuckerkrankheit ist stark von der
Ernährung abhängig. Ballaststoffe verzögern die Aufnahme von
Nahrungszucker ins Blut. Dadurch werden Blutzuckerspitzen vermieden,
die das Entstehen eines Diabetes begünstigen. Vor allem Ballaststoffe
aus Vollkornprodukten wirken sich schützend aus, weniger dagegen die
aus Obst und Gemüse. Warum, ist unklar. Möglicherweise sind bestimmte
Mineralstoffe in den Ballaststoffen des Vollkorns dafür
verantwortlich.
Hauptsache, es hilft, egal warum.
Permalink:
Vollkornprodukte bei Diabetes
Tags:
Vollkornprodukte
Diabetes
Ballaststoffe
Trackback: /cgi-bin/mt-tb.pl/86848