Gebackenes Kartoffelpüree
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte von Herbert Walker am 28.09.07
800 g Kartoffeln in Salzwasser in gut 20-25 min weichkochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mit 200 g Joghurt, 50 ml Sahne, sowie 20-30 g geriebenen Parmesan mischen und mit
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Kurkuma kräftig würzen.
1-2 Eier gut unterrühren und in gefetteten Auflaufform geben.
Bei 200 Grad gut 25 bis 30 min backen und warm servieren
Tipps
Sie können auch nach 10 min das Kartoffelpüree mit einigen würzigen Käsescheiben, vielleicht Hartkäse aus Schafsmilch oder Gorgonzola belegen.
Ersetzen 200-300 g der Kartoffeln durch Süßkartoffeln
Serviervorschlag
Al dente gekochtes Gemüse und Pilze
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