Wirsingauflauf mit Sojakruste
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 04.01.07
Sie benötigen hierzu:
250 g Bandnudeln
1/2 Wirsing
2 Zwiebeln
300 g Sojabohnen (gekocht gewogen)
1 Dose Pizzatomaten
2 Eier
Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer-Würzmischung (darf ruhig ordentlich scharf sein)
Rapsöl
Und so geht´s:
Nudeln wie gewohnt kochen.
Zwiebeln klein schneiden.
Den Wirsing in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in wenig Öl glasig dünsten, Wirsing und eine Tasse Gemüsebrühe zugeben.
Den Wirsing knapp bissfest dünsten. Es sollte nur so viel Brühe verwendet werden, dass sie fast ganz verkocht.
Die weich gekochten Sojabohnen zusammen mit den Pizzatomaten, Eiern, e EL Rapsöl und einer Tasse Gemüsebrühe pürieren. Die Gewürze am besten gleich mit dazu geben.
Eine Auflaufform fetten. Dann zuerst die Nudeln, darauf den Wirsing einschchten.
Nun das Sojapüree darüber verteilen und ab in den Ofen.
Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Permalink:
Wirsingauflauf mit Sojakruste
Tags:
soja
wirsing
kochen
auflauf
fettarm
Trackback: /cgi-bin/mt-tb.pl/48191