Chicoree-Salat
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte von Herbert Walker am 01.10.07
Zum Beispiel auf folgendes Rezept, das ich vor allem im Herbst und Winter genieße:
1 Orange auspressen, den Saft mit 2 EL hellem Balsamico-Essig und 3 EL Olivenöl sowie 1 EL gemahlenen Walnüssen, Kräutersalz, Pfeffer gut verrühren.
3-4 Chicoree in feine Streifen schneiden und sofort in die Marinade geben.
100 g Champignons in dünne Scheiben schneiden
1 Birne vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, alles gut durchmischen, einige Minuten durchziehen lassen und mit einer Handvoll Kresse garnieren und servieren.
Tipp
Sie können statt Birne auch einen Apfel nehmen, exotischer wird es mit Mango oder Banane.
Tipp
Als Saft eignen sich auch Mandarinen- oder weißer Traubensaft.
Tipp
Sie können auch noch einige Streifen Chinakohl zugeben und dafür etwas weniger Chicoree.
Tipp
Auch kurz gebratene Champignons oder andere Pilze schmecken interessant und statt Obst können Sie auch geraspelte Möhren verwenden.
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