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Wirsing-Auflauf

abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 08.11.06

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Heute gibt es für unser BLOG-KOCHBUCH mal wieder ein selbst erfundenes Rezept. Es ist wirklich super-einfach und - da ohne Eier und Milchprodukte- auch für fast jeden verträglich.

Zutaten :
1 Wirsingkohl
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Tasse Gemüsebrühe
2 TL Hefeflocken
2 EL Kichererbsenmehl
Tomatenmark
Toskana-Kräuter
Pfeffer-Potpouri

Und so einfach geht´s :

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abgießen, pellen.

Den Wirsing in Streifen schneiden und in ganz wenig Brühe bißfest garen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in wenig Rapsöl anbraten.

Eine Auflaufform fetten.
Dann zunächst den gagarten Wirsind einfüllen.
Darauf eine Schicht aus Zwiebeln, Knoblauch und den in Würfel geschnittenen getrockneten Tomaten.
Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln.

Für die Sauce ganz einfach die Gemüsebrühe mit Hefeflocken, Kichererbsenmehl, Tomatenmark und den Gewürzen mischen. Das geht am einfachsten in einem Schraubglas. Alles über den Auflauf gießen.

Den Auflauf bei 200 °C 30 Minuten backen.




Permalink: Wirsing-Auflauf
Tags: Kochen Auflauf Gemüse Wirsing Kartoffeln

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