Pikanter Brotbelag
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte von Herbert Walker am 18.07.07
Pikanten Aufstrich aus Beluga-Linsen
80 g schwarze Belugalinsen in 200 ml warmem Wasser ca. 60 min einweichen.
1 TL Majoran zugeben, dann aufkochen und 30-40 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Kochwasser fast aufgebraucht ist.
1 Frühlingszwiebel, 1cm Ingwerwurzel fein schneiden, 30 g Butter erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin einige Minuten anbraten, bis sie sich leicht bräunen und zu den Linsen geben.
Die Linsen mit 80 g Butter in den Mixer geben und pürieren, mit 1 TL Gemüsebrühe, Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ½ Tl Sojasauce, 3-4 Tropfen Tabascosauce, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig würzen, in eine Form bzw. ein Schraubglas geben, erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit der Aufstrich sich leicht streichen lässt.
Tipp
Sie können auch andere Linsen nehmen, mit roten Linsen geht es schneller und sie erhalten eine schöne gelbe Farbe, die Sie noch mit Kurkuma oder Safran verstärken können.
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