Indischer Gewürztee
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte von Herbert Walker am 05.10.07
1 l Wasser mit 5 cm Zimtrinde , 2 Kardamomkapseln, 2-3 Nelken, 4-5 Korianderkörner und
20 g kleingeschnittene Ingwerknolle erhitzen und 20 cm köcheln lassen.
Dann 3-4 Tl Assamtee zufügen und nochmals 5 min köcheln lassen.
Durch ein Sieb in eine Kanne geben und mit 4-5 El Sahne oder 150 ml Milch und 3-4 EL Honig verrühren und servieren.
Tipps:
Sie können natürlich den Tee auch ohne Sahne oder Honig servieren und dies separat auf den Tisch stellen, damit jeder nach seinem Gusto den Tee trinken kann.
Sparsame Schwaben verwende die Gewürze noch ein zweites Mal.
Permalink:
Indischer Gewürztee
Tags:
Ingwer
Zimtrinde
indisch
Schwaben
Trackback: /cgi-bin/mt-tb.pl/95236