Früchtekuchen
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 14.12.07
Die Zubereitung mancher Früchtekuchen ist oft sehr aufwendig und oft sollen die Kuchen erst nach einigen Tagen angeschnitten werden. Beides mindert den Wunsch einen Früchtekuchen zu backen.
Deshalb möchte ich Ihnen heute ein Rezept aus meinem Weihnachtsbackbuch vorstellen, das sehr schnell zubereitet ist und das fast noch warm genossen werden kann und natürlich nach dem Erkalten eingepackt, noch lange hält. Bei uns allerdings nicht, denn es ist ganz schnell verzehrt.
Das Rezept
125 Honig, 4 Eier mit 2 EL Wasser schaumig rühren.
200 g Weizenvollkornmehl, 1 gehäuften Tl Backpulver, Zimt, Nelken einrühren
175 g Haselnüsse halbieren, 150 g Feigen, 100 g
datteln
, 50 g
Zitronat
, 50 g Orangeat fein schneiden, mit 150 g Rosinen in den Teig geben.
Kastenform mit Backpapierauslegen, Teig einfüllen. 50 g Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und halbieren und Früchtebrot garnieren, bei 160 0 60 min backen
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Früchtekuchen
Tags: Haselnüsse Feigen Datteln palaverlag
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Kommentar von:
Niffchen
(15.12.07 10:44 Uhr)
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