kiloleicht

Früchtekuchen

abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 14.12.07

Die Zubereitung mancher Früchtekuchen ist oft sehr aufwendig und oft sollen die Kuchen erst nach einigen Tagen angeschnitten werden. Beides mindert den Wunsch einen Früchtekuchen zu backen.

Deshalb möchte ich Ihnen heute ein Rezept aus meinem Weihnachtsbackbuch vorstellen, das sehr schnell zubereitet ist und das fast noch warm genossen werden kann und natürlich nach dem Erkalten eingepackt, noch lange hält. Bei uns allerdings nicht, denn es ist ganz schnell verzehrt.

Das Rezept

125 Honig, 4 Eier mit 2 EL Wasser schaumig rühren.

200 g Weizenvollkornmehl, 1 gehäuften Tl Backpulver, Zimt, Nelken einrühren

175 g Haselnüsse halbieren, 150 g Feigen, 100 g datteln , 50 g Zitronat , 50 g Orangeat fein schneiden, mit 150 g Rosinen in den Teig geben.

Kastenform mit Backpapierauslegen, Teig einfüllen. 50 g Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und halbieren und Früchtebrot garnieren, bei 160 0 60 min backen



Permalink: Früchtekuchen

Tags: Haselnüsse  Feigen  Datteln  palaverlag

Stimmen Sie ab für Früchtekuchen :

  • Currently 7.67/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 7.67 Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
Share It
RSS rss
Google google
Yahoo! yahoo
Bloglines Bloglines
Most Popular Abnehmtipps & -tricks Alternativmedizin Bücher-Regal Best of BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung Grundsatzfragen Informationen über Kochwerkstatt Kurz vorgestellt Misc Netz- und Literaturtipps Out of Topic Schlankheitsmittel ja oder nein Schon gewusst Sport, Physiotherapie, Massage Vitamine, Nahrungsergänzung Vollwertrezepte Warenkunde
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de