kiloleicht

Feigenecken

abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 16.12.07

Schnell, einfach, lagerfähig und einfach gut schmeckend, was will man mehr:

200 g Weizenvollkornmehl, 3 Tl Backpulver, Zimt, Nelken, Ingwer mischen,

300 g getrocknete Feigen fein würfeln, 100 g Haselnüsse fein hacken,50 g Zitronat fein schneiden, alles zur Mehlmischung geben.

100 g Honig, 50 g Butter leicht erwärmen, dann abkühlen lassen, mit 4 Eiern, 2 EL Wasser verrühren und mit der Mehlmischung gut durchmischen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen, bei 200 Grad 20 min backen, nach dem Erkalten in Rauten oder Dreiecke schneiden

Natürlich stammt auch dieses Rezept aus meinem Weihnachtsbackbuch, das sie im pala-verlag erhalten.


Permalink: Feigenecken

Tags: Vollkornmehl  palaverlag  Weihnachtsbackbuch  Honig

Stimmen Sie ab für Feigenecken :

  • Currently 6.67/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 6.67 Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de