kiloleicht

Feigen-Grünkern-Dessert

abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 21.08.07

Das volle Korn kann man nicht nur für pikante Aufläufe verwenden, sondern es lassen sich daraus auch richtig leckere Desserts zaubern.

Sie glauben das nicht? Ganz einfach, probieren Sie es aus.

300 ml Wasser mit 3-4 Nelken, 1 halben Zimtstange aufkochen.

150 g Grünkern dazu geben, 15 min köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 15-20 min quellen lassen.

Dann vom Herd nehmen und 2-3 EL Honig, 1 Msp. Safran einrühren und erkalten lassen.

3 - 4 frische feigen waschen und in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

250 ml Sahne steifschlagen und 2/3 vorsichtig unterheben.

Eine frische Feige in Scheiben schneiden und mit der restlichen Sahne das Dessert garnieren.

TIPP
Natürlich können Sie auch anderes Obst nehmen, und eine geriebene Ingwerwurzel verfeinert noch den Geschmack.



Permalink: Feigen-Grünkern-Dessert

Tags: Feigen  Grünkern  Safran

Stimmen Sie ab für Feigen-Grünkern-Dessert :

  • Currently 10.00/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 10.00 Punkten (von 1 Stimme(n) insg.) bewertet.
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de