Feigen-Grünkern-Dessert
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 21.08.07
Das volle Korn kann man nicht nur für pikante Aufläufe verwenden, sondern es lassen sich daraus auch richtig leckere Desserts zaubern.
Sie glauben das nicht? Ganz einfach, probieren Sie es aus.
300 ml Wasser mit 3-4 Nelken, 1 halben Zimtstange aufkochen.
150 g Grünkern dazu geben, 15 min köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 15-20 min quellen lassen.
Dann vom Herd nehmen und 2-3 EL Honig, 1 Msp.
Safran
einrühren und erkalten lassen.
3 - 4 frische
feigen
waschen und in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
250 ml Sahne steifschlagen und 2/3 vorsichtig unterheben.
Eine frische Feige in Scheiben schneiden und mit der restlichen Sahne das Dessert garnieren.
TIPP
Natürlich können Sie auch anderes Obst nehmen, und eine geriebene Ingwerwurzel verfeinert noch den Geschmack.
Permalink:
Feigen-Grünkern-Dessert
Tags: Feigen Grünkern Safran
Stimmen Sie ab für Feigen-Grünkern-Dessert :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
10.00
Punkten (von 1 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde