Vollkornflädle mit Obstmus
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 11.08.07
Flädle werden auch Pfannkuchen genannt, im Gegensatz zum Norden ist damit aber kein Kleingebäck gemeint, sondern sie werden dünn in der Pfanne ausgebacken.
250 g Weizen fein mahlen, mit 2 Eiern, 350 ml Milch, 200 ml Mineralwasser (Medium),
Salz, Muskatnuss, Vanille gut verrühren, 10- 15 min quellen lassen, ggf. noch etwas Milch zugeben.
In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken.
Im Backofen warm stellen, bis alle ausgebacken sind.
TIPP
Sie können auch 4
eier
nehmen, und dafür auf das Mineralwasser verzichten.
TIPP
Sie können auch einen Teil der Flüssigkeit durch etwas Saft ersetzen, am besten eignen sich hierfür Apfel- oder weißer Traubensaft.
TIPP
Sollten ein oder zwei Pfannkuchen übrig bleiben, machen Sie doch am anderen Tag eine pikante Flädlesuppe.
Serviervorschlag
Obstmus spezial
200 g Honigmelone schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Zwetschgen halbieren und entkernen. 3-4 getrocknete Feigen klein schneiden.
In einem breiten Topf 2-3 EL Honig erhitzen, 10 - 20 g fein geriebenen Ingwer zugeben und dann das gesamte Obst. Zugedeckt mit gelegentlichem Umrühren ca. 10-15 min köcheln lassen.
Wenn die Masse zu flüssig ist, 1 EL Pfeilwurzelmehl in 2-3 EL Wasser oder Saft auflösen und unter das Mus rühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Rezept für die Vollkornflädle stammt aus meinen Kochbuch "
Schwäbisch kochen - vollwertig mit Pfiff
, das im pala-verlag erschienen ist.
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Vollkornflädle mit Obstmus
Tags: Vollkornmehl Fläde Pfannkuchen Obstmus Kochbuch
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