Vollkornmehl statt Auszugsmehl
abgelegt im Archiv Warenkunde am 01.08.07
Ist es nicht schizophren, da wird das Mehl solange beabeitet, bis es ganz weiß ist und fast alle wertvollen Bestandteile entfernt sind und dann wird in vielen Läden empfohlen, die ausgesiebte Kleie für teures Geld zu kaufen, um die notwendigen
ballaststoffe
in die Ernährung zurückzubekommen.
Als besonders gesund gilt es, wenn man dann auch noch Getreidekeime, ebenfalls nicht ganz billig, kauft.
Ein großer Aufwand, den man für mich nicht machen müsste, denn ich verwende immer das volle Korn und dies fast immer frisch gemahlen, denn in einen Haushalt mit Vollwertküche gehört auch eine Getreidemühle.
Das Mehl aus dem
vollen Korn
hat noch alles, was für die gesunde Ernährung wichtig ist und es lässt sich genauso problemlos verarbeiten wie das "weiße" Mehl,
Ein Aussieben der Kleie, die man sofort auch z.B. in Salaten oder Soßen verwenden könnte, ist entgegen den Empfehlungen mancher Vollwertrezepte nicht nötig und ich siebe auch bei meinen Kuchenrezepten das Vollkornmehl nie aus.
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Vollkornmehl statt Auszugsmehl
Tags: Vollkornmehl Auszugsmehl Kleie Keimling Getreidemühle
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Kommentar von:
Oskar
(01.11.10 10:06 Uhr)
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Vielleicht sollte man auf die Behauptungen von "gesundem" und "ungesundem" Lebensmitteln verzichten. Essen und Nahrung hat fast nichts mit Gesundheit zu tun, auch wenn "Gutmenschen" das immer wieder behaupten.