Spaghetti mit Lauchsauce und gegrillter Lachs
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch am 28.11.06
Wie versprochen, gibt es heute ein Spaghett-Rezept ganz ohne Trüffel.
Hierzu braucht Ihr:
250 Hartweizen-Spaghetti
2 Stangen Lauch
1/4 l trockener Weißwein, gut eignen sich Riesling oder Elbling
2 El Kapern
Orangenpfeffer
Salz
Olivenöl
2 Lachsfilets
2 Knoblauchzehen
Und so geht´s:
Die Spaghetti wie gewohnt kochen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Lauch in Olivenöl andünsten, mit dem Orangenpfeffer würzen.
Dann mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Aus gepresstem Knoblauch und Olivenöl eine Paste rühren und den Lachs damit bestreichen.
Die Lachsstücke im Backofen grillen.
Die Kapern unter die fertige Lauchsauce rühren und mit wenig Salz
abschmecken
.
Dann den restlichen Inhalt der Weinflasche an alle Erwachsenen am Tisch verteilen und sich das Essen schmecken lassen.
Tags: lauch lachs spaghetti wein
Stimmen Sie ab für Spaghetti mit Lauchsauce und gegrillter Lachs :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
6.40
Punkten (von 5 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Kommentar von:
Helge
(01.12.06 8:06 Uhr)
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde
Ich selber nehme zum Grillen eher Lachssteak, geht auch,löst sich wunderbar vom Knochen ab, und lege ein paar dünne Knoblauchzehscheiben auf (von einem der Fernseh-Spitzenköche kam kürzlich der Hinweis, dass das Auspressen alleine nicht so günstig ist, weil nicht alle Wirkstoffe mitkommen). Benutze als Alleinlebender auch lieber einen Mini-Grillofen, um nicht den ganzen Backofen aufheizen zu müssen.
Aber eigentlich schreibe ich nur, um dich endlich mal zu begrüßen und den Newsletter zu bestellen - liebe Grüße also, Helge