Porree-Lachs-Quiche
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch am 26.12.06
Ein leichtes Gericht, dass auch in die Zeit "zwischen den Jahren" passt - lecker und wenig zeitaufwändig.
Sie benötigen hierzu:
für den Teig:
250 g Vollkornmehl
125 ml Wasser
80 g Rapsöl
1 Tl Salz
1 Tl
apfelessig
für den Belag:
4 Stangen Porree
2 Lachsfilets
2 Eier
1 Tasse Gemüsebrühe
Kräutersalz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Und so geht´s:
Aus den angegebenen Zutaten bereiten Sie zunächst einen Mürbeteig zu und stellen diesen kühl, während Sie sich um den Belag kümmern.
Hierzu die Porreestangen in Ringe schneiden und in wenig Wasser andünsten, abkühlen lassen.
Die Lachsfilets in Streifen schneiden.
Die Gemüsebrühe mit den Eiern und Gewürzen verquirlen.
Dann den Mürbeteig in der Größe eines Pizzablechs oder einer Springform ausrollen, den Rand nicht vergessen.
Den Porree auf dem Teig verteilen, hierauf die Lachsstreifen verteilen.
Dann die Quiche mit der Eiermischung begießen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Permalink:
Porree-Lachs-Quiche
Tags: porree lachs gemüsekuchen rezepte fischrezepte
Stimmen Sie ab für Porree-Lachs-Quiche :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
7.00
Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde