kiloleicht

Neues vom Sellerie

abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch am 14.11.06

Heute war mal wieder ein echt kreativer Tag in meiner Küche.
Das Ergebnis ist ein Nudelgericht mit viel Gemüse.
Dass alle wissen, wie man Spaghetti kocht, setze ich jetzt mal voraus. Darum geht es heute auch nur um Sellerie & Co.

Zutaten :
1 Staude Stangensellerie
2 Stangen Lauch
1 Tomate
200g Räucherlachs
Orangenpfeffer
Kräutersalz
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Trüffelöl

Und so geht´s :

Die Selleriestangen in dünne Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden.
Beides in Olivenöl andünsten, mit Kräutersalz und Orangenpfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Bei geschlossenem deckel einige Minuten garen.

Während dieser Zeit die Tomate in kleine Würfel schneiden.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden.

Tomate und Räucherlachs zu dem fertigen Gemüse geben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nur ganz kurz erwärmen.

Und nun kommt der Clou: das fertige Gericht mit ein paar Tropfen Trüffelöl aromatisieren.


Permalink: Neues vom Sellerie

Tags: kochen  Sellerie  lauch  räucherlachs  trüffelöl  spaghetti

Stimmen Sie ab für Neues vom Sellerie :

  • Currently 7.50/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 7.50 Punkten (von 2 Stimme(n) insg.) bewertet.