Weißkohl-Auflauf
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch am 27.12.06
Dieses Gericht empfehle ich allen, die nach den Feiertagen mal wieder Lust auf ein einfaches Essen haben:
Sie benötigen hierzu:
250 g Vollkorn-Spirelli
250 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 Weißkohl
2 Tomaten
1 Becher Sauerrahm oder 1 Tasse Gemüsebrühe
2 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Muskat
Und so geht´s:
Die Nudeln wie gewohnt kochen.
Champignons in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, beides mit den gepressten Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten.
Weißkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
Tomaten würfeln.
Gemüse in einer Schüssel mischen und lagenweise mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Bitte nicht vergessen, diese vorher dünn mit Olivenöl zu einzufetten. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
Für die Sauce Sauerrahm oder Gemüsebrühe mit Eiern und Gewürzen verquirlen.
Die Sauce über den
auflauf
gießen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Permalink:
Weißkohl-Auflauf
Tags: rezepte kochen kochrezepte weißkohl champignons
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Kommentar von:
herby
(28.12.06 14:14 Uhr)
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Anmerkung von Susanne Melles:
Danke für den Tipp. Damit passt das Gericht noch besser zur Jahreszeit. Kürbis und Weißkohl ergeben auch geschmacklich eine interessante Kombination.