Orangen-Lauch mit Fisch
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 28.02.07
Ein einfaches und trotzdem raffiniertes Abendessen.
Sie benötigen hierzu:
1kg Lauch
1 Orange
2 Fischfilets, z.B. Rotbarschfilets
2 Tasse Naturreis
Tomatenmark
Harissa
Kräutersalz
Oregano
Orangenpfeffer
Rapsöl
Und so geht´s:
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ausquellen lassen.
Den Lauch in Ringe schneiden.
Die Orange filietieren. Hierzu wird die Schale so dick abgeschält, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die einzelnen Segmente aus den Häuten so heraustrennen, dass die Häute nicht im Essen landen. Geht mit ein bisschen Übung recht schnell.
Den Lauch mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe in einen breiten Topf oder Pfanne mit
deckel
geben.
Den Lauch mit Kräutersalz, Oregano und Orangenpfeffer würzen.
Die Fischfilets roh auf den Lauch legen.
So lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
Für den Reis in einer Pfanne Tomatenmark und Harissa in wenig Öl anrösten, dann den Reis zugeben, anbraten, ruhig nach Bedarf dabei noch etwas Öl zugeben.
Den Reis mit Kräutersalz abschmecken.
Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen.
Die Orangenstücke unter den Lauch heben.
Fertig!
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Orangen-Lauch mit Fisch
Tags: Lauch fisch reis fettarme+küche schnelle+küche
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Wong
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