Unser Netzwerk Unser Netzwerk Neueste Einträge TOP5 BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung
RSS rss | Alle Abonnements sehen
Google google | Was ist RSS?
Yahoo! yahoo
MEIN MSN MSN
Bloglines Bloglines
Newsletter

Suchen Sie nach weiteren Artikeln

Nur dieses Blog Alle Blogs
  • Unsere Mission

  • Eine gesunde Ernährung ist wichtig, wenn wir gesund bleiben wollen. Die Folgen von Übergewicht und andere Krankheiten, die aufgrund falscher Ernährung entstehen, kosten unser Gesundheitswesen Jahr für Jahr Milliarden. Und uns selbst eine Menge an Lebensqualität und Lebensfreude. Gesunde Ernährung hat nichts zu tun mit Verzicht. Entdecken Sie, wie genussvoll gesund sein kann.



  • Autoren

  • Susanne Melles (94)
  • Dieses Blog ist seit Oktober 2006 online und hat 125 Einträge.
  • Sie möchten für diesen Blog oder über Ihr Lieblingsthema schreiben? Mehr Informationen hier.
  • Sie möchten Ihre Artikel posten? Kein Problem!
  • Sie möchten auf diesem Weblog werben? Wir haben tolle Ideen!
  • Sie haben Ideen und News für uns? Her damit!
  • Entdecken Sie Kilo Leicht auf Ihrem Handy! Geben Sie dazu einfach die URL Ihres Lieblingsblogs in Ihren Handybrowser ein.
  • Werben Sie mit uns

  • Erfahren Sie mehr über Werbemöglichkeiten und kontaktieren Sie uns unter +44 (121) 270 6685 .






  • Testimonials

  • Beiträge von Creative Reportern

    (sortiert nach Klicks pro Stunde)
  • Weitere Informationen
Login
Passwort
Wollen Sie ebenfalls ihre spannendsten Links und Artikel auf unseren Blogs sehen?
Registrieren Sie sich








  • Impressum


  • Einige dieser Inhalte sind urheberrechtlich geschützt Creative Weblogging Ltd. 2004-2007.
  • Unsere Seiten sind W3C konform:
    Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Valid RSS!
  • Layout designed von
    Klaus Krombholz

Fisch mit Fenchel

abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 18.02.07

Ach ja, wer es noch nicht gemerkt hat: ich liebe Fenchel. Am besten in Kombination mit Pasta und Fisch. Darum gibt es heute auch eine Fenchel-Nudel-Pfanne mit gegrilltem Fisch.

Sie benötigen hierzu:

4 Filiets vom Seehecht
3 Knollen Fenchel
2 rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
50 g Sultaninen
0,4 l trockener Elbling (oder ein anderer trockener Weißwein)
2 EL Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Pasta, z.B. Penne

Und so geht´s:

Die Sultaninen in 0,2 l Weißwein einweichen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Den Fenchel in Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit Olivenöl bedecken.

Die Pasta wie immer kochen.

Die Fischfilets werden mit Olivenöl bestrichen und dann im Backofen gegrillt.

In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten.
Fenchel dazugeben und andünsten.
Zum Schluss die Pinienkerne zugeben.

0,2 l Wein angießen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Wein zugeben.
Mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen und einige Minuten garen. Der Fenchel soll noch "Biss" haben.

Zum Schluss die Nudeln unterheben.

Die Fischfilets separat dazu servieren.

Weinempfehlung: trockener Elbling oder ein anderer trockener Weißwein



Permalink: Fisch mit Fenchel
Tags: fenchel fisch fettarme+küche gesund+kochen

Trackback: /cgi-bin/mt-tb.pl/54194

Bookmarke diesen Eintrag:

del.icio.us - Readster - Lycos - Taggle - Folkd - Wong - Wikio - Newstube - Reddit - YIGG

Ähnliche Einträge:

Fisch ist gesund, aber... - 12 Januar 2007

Fenchel-Lachs-Quiche - 01 Februar 2007

Neues von der Internationalen Grünen Woche: Fisch mit Tee - 22 Januar 2007

Fenchel mit Champignons - 19 November 2006

Tagcloud: Bücher-Regal BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung Kochwerkstatt Vitamine Wohlfühlen