Fisch mit Fenchel
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 18.02.07
Sie benötigen hierzu:
4 Filiets vom Seehecht
3 Knollen Fenchel
2 rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
50 g Sultaninen
0,4 l trockener Elbling (oder ein anderer trockener Weißwein)
2 EL Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Pasta, z.B. Penne
Und so geht´s:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Den Fenchel in Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit Olivenöl bedecken.
Die Pasta wie immer kochen.
Die Fischfilets werden mit Olivenöl bestrichen und dann im Backofen gegrillt.
In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten.
Fenchel dazugeben und andünsten.
Zum Schluss die Pinienkerne zugeben.
0,2 l Wein angießen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Wein zugeben.
Mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen und einige Minuten garen. Der Fenchel soll noch "Biss" haben.
Zum Schluss die Nudeln unterheben.
Die Fischfilets separat dazu servieren.
Weinempfehlung: trockener Elbling oder ein anderer trockener Weißwein
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