Rote-Bete-Salat
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 08.11.07
Frische Salate sind immer in, vor allem auch in der kalten Jahreszeit, aber nur wenige haben den Mut,
rote Bete
frisch zu verwenden, aber ich ziehe das Gemüse so jeder gekochten Variante bei weitem vor.
Besonders gut schmeckt dazu Sanddorn in der Marinade
Einfach ausprobieren und genießen.
Aus 150 g Naturjoghurt, 1-2 EL Sanddornsaft, 2 EL Sonnenblumenöl, Kräutersalz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen.
300 g rote
bete
gut abbürsten und fein reiben.
100 g Pastinake schälen und fein reiben.
1 kleinen Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.
Alles unter die Marinade mischen und einige Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps
Man kann auch leicht gesüßten Sanddornsirup verwenden oder frisch gepressten Orangensaft verwenden, pikanter schmeckt es mit Apfelessig.
Statt Pastinaken oder zusätzlich kann man Sellerie oder Möhren verwenden.
Auch frisch geriebener Ingwer ist gut geeignet, um den Geschmack noch zu verbessern.
Permalink:
Rote-Bete-Salat
Tags: rote Bete Pastinake Joghurt Apfel Sanddorn
Stimmen Sie ab für Rote-Bete-Salat :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
7.33
Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde