kiloleicht

Rote-Bete-Salat

abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 08.11.07

Frische Salate sind immer in, vor allem auch in der kalten Jahreszeit, aber nur wenige haben den Mut, rote Bete frisch zu verwenden, aber ich ziehe das Gemüse so jeder gekochten Variante bei weitem vor.

Besonders gut schmeckt dazu Sanddorn in der Marinade

Einfach ausprobieren und genießen.

Aus 150 g Naturjoghurt, 1-2 EL Sanddornsaft, 2 EL Sonnenblumenöl, Kräutersalz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen.

300 g rote bete gut abbürsten und fein reiben.

100 g Pastinake schälen und fein reiben.

1 kleinen Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.

Alles unter die Marinade mischen und einige Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Tipps
Man kann auch leicht gesüßten Sanddornsirup verwenden oder frisch gepressten Orangensaft verwenden, pikanter schmeckt es mit Apfelessig.

Statt Pastinaken oder zusätzlich kann man Sellerie oder Möhren verwenden.

Auch frisch geriebener Ingwer ist gut geeignet, um den Geschmack noch zu verbessern.



Permalink: Rote-Bete-Salat

Tags: rote  Bete  Pastinake  Joghurt  Apfel  Sanddorn

Stimmen Sie ab für Rote-Bete-Salat :

  • Currently 7.33/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 7.33 Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
Share It
RSS rss
Google google
Yahoo! yahoo
Bloglines Bloglines
Most Popular Abnehmtipps & -tricks Alternativmedizin Bücher-Regal Best of BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung Grundsatzfragen Informationen über Kochwerkstatt Kurz vorgestellt Misc Netz- und Literaturtipps Out of Topic Schlankheitsmittel ja oder nein Schon gewusst Sport, Physiotherapie, Massage Vitamine, Nahrungsergänzung Vollwertrezepte Warenkunde
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de