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Kochen und genießen nach Ayurveda

abgelegt im Archiv Bücher-Regal am 08.08.08


Ich treffe immer wieder Menschen, die mir erzählen wollen, dass es sich bei ayurveda um eine neumodische Ansichtssache handelt, die sich mit gesunder Ernährung beschäftigt. Stimmt! Aber nur zur Hälfte, denn neumodisch ist diese indische Medizin nun ganz bestimmt nicht. Vielmehr handelt es sich um das älteste geschlossene Gesundheitssystem überhaupt und die einzelnen Ernährungstipps und Rezepte haben auch in der heutigen Zeit nichts von ihrer Gültigkeit verloren.


Bei Vienna.at wird nun ein neues Ayurveda-Kochbuch empfohlen, das vom indischen Koch Nicki Sitaram Sabnis geschrieben bzw. zusammengestellt wurde:


Er präsentiert über 120 neue Rezepte - nach Jahreszeiten sortiert. Denn der Rhythmus der Natur spiegelt sich auch in der Ernährung nach Ayurveda wider: Ein Gericht für heiße Sommertage muss nicht auch bei nasskaltem Winterwetter geeignet sein. Für jede Jahreszeit wählt Nicky Sitaram Sabnis die passenden Gewürze und Zutaten aus.


Das klingt lecker und wer sich vorher einen Eindruck über die Kochkünste des Autors verschaffen möchte, kann dies in der Abtei Frauenwörth auf der Fraueninsel im Chiemsee tun.


Ach, ja: das Buch heißt "Kochen und genießen nach Ayurveda" und ist im Knaur Verlag erschienen. Es kostet 16,95 Euro.

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Tags: Kochen  und  genießen  nach  Ayurveda  Buch  Kochbuch  Indien  Indische  Küche

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