Birnen-Maronen-Kuchen
abgelegt im Archiv Vollwertrezepte am 01.12.07
Wieder mal ein gelungener Versuch, für eine Einladung benötigte ich noch unbedingt einen Kuchen, neben dem Quarkstollen, den Windbeutel, dem Hutzelbrot und dem Apfelkuchen.
Meine tiefgefrorenen Träuble wollte ich dafür nicht opfern, also habe ich mich für Birnen entschieden, aber der Kuchen sollte sich deutlich von dem Apfelkuchen unterscheiden und zwar nicht nur durch das Obst.
Hier mein Rezept
200 g vorgekochte
Maronen
ohne Flüssigkeit pürieren.
200 g Dinkel fein mahlen.
125 g Butter erhitzen, bis sie flüssig wird, dann mit dem Maronen- und dem Dinkelmehl sowie
1 Ei, 120 g Honig und 1 TL Backpulver verrühren und mit Zimt- und Ingwerpulver würzen.
Springform einfetten, bis auf 5 EL den Teig einfüllen und glatt streichen, ruhen lassen.
5 Williamsbirnen schälen, viertel und Kerngehäuse herausschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 100 ml Birnensaft ca. 10 min weich dünsten.
Die Birnen sternförmig auf den Teig legen, ggf. außen noch einen Ring legen, aber immer ca. 1 cm vom Rand entfernt bleiben.
Den restlichen Teig mit 150 ml Sahne und 3 Eiern gut verrühren und über die Birnen verteilen.
Bei 180 Grad ca. 35 min backen.
Schmeckt echt lecker, wenn Sie keinen Birnensaft haben, können Sie auch Orangen- oder
apfelsaft
nehmen.
Permalink:
Birnen-Maronen-Kuchen
Tags: Birnen Maronen Birnensaft Dinkel
Stimmen Sie ab für Birnen-Maronen-Kuchen :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
6.33
Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Kommentar von:
Hochzeitsgeschenk
(16.05.08 15:35 Uhr)
Kommentar von:
cigdem
(31.10.10 11:35 Uhr)
Das ist tolle rezept,sehr gut schmeck
| RSS |
|
|
|
|
| Yahoo! |
|
| Bloglines |
|
| Followen Sie uns bei Twitter! |
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde
viele grüße