Hutzelbrot aus vollem Korn
abgelegt im Archiv Vitamine, Nahrungsergänzung am 15.11.07
Letzthin habe ich das Hutzelbrot erwähnt und möchte Ihnen hier die vollwertige Version vorstellen. Das Rezept beinhaltet auch die Herstellung von Sauerteig, wenn Sie fertigen vorrätig haben oder einen Extrakt kaufen, geht es natürlich schneller.
70 g Roggen fein mahlen, mit 110 g warmen Wasser verrühren und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
70 g Roggen fein mahlen, mit 110 g warmen Wasser in den Teig einrühren und wieder zugedeckt einen Tag stehen lassen. Das ganze nochmals wiederholen.
Je 200 g getrocknete Zwetschgen und Birnen (Hutzeln), 150 g getrocknete Feigen über Nacht in Wasser einweichen.
Das Obst abtropfen lassen und grob zerkleinern.
60 getrocknete Aprikosen klein schneiden, 60 g Hasel- und 60 g Walnüsse grob verkleinern.
Je 50 g
Orangeat
und Zitronat fein würfeln. Das gesamte Obst mit 100 g Rosinen in eine Schüssel geben.
Mit Zimt, Nelken,
anis
würzen und mit 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser übergießen.
200 g Weizen fein mahlen und mit dem Sauerteig, dem Obst und den Nüssen gut verkneten.
2 Laibe formen.
50 g Mandeln mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Die Laibe damit garnieren.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 70 min backen.
Sie meinen, ganz schön viel Aufwand. Vielleicht, aber glauben Sie mir, er lohnt sich.
Permalink:
Hutzelbrot aus vollem Korn
Tags: Hutzeln Birnen Roggen Trockenfrüchte Sauerteig
Stimmen Sie ab für Hutzelbrot aus vollem Korn :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
7.00
Punkten (von 1 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Kommentar von:
Nico
(16.11.07 7:42 Uhr)
| RSS |
|
|
|
|
| Yahoo! |
|
| Bloglines |
|
| Followen Sie uns bei Twitter! |
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde
Nico