kiloleicht

Mal eine gute Nachricht

abgelegt im Archiv Diäten am 16.11.06

Wie aus einem Bericht der Ärztezeitung von heute hervorgeht, hat Schokolade durchaus ihre gesundheitlichen Vorteile:

Schokolade kann das Verklumpen von Blutplättchen verringern und damit das Herzinfarktrisiko senken. Schon kleine Mengen Schokolade oder Kakao können bereits einen Effekt zeigen.


Die Blutgerinnung setzte bei den Studienteilnehmern, die regelmäßig Schokolade oder Kakao zu sich nahmen schneller ein als bei der Kontrollgruppe, die ohne Schokolade auskommen musste.

Das ist jetzt sicher keine Aufforderung zum ungehemmten Schokogenuss. Aber es macht uns doch sicher den moderaten (!) Genuss des einen oder anderen Stückchens Schokolade noch schmackhafter. Dabei hat bitterschokolade sicherlich den Vorteil, dass sie weniger Zucker und damit weniger isolierte Kohlenhydrate enthält. Bei Milchschokolade soll außerdem der Milchanteil die positiven Wirkungen reduzieren.



Permalink: Mal eine gute Nachricht

Tags: schokolade  blutgerinnung  diät  ernährung

Stimmen Sie ab für Mal eine gute Nachricht :

  • Currently 7.67/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 7.67 Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de