Mal eine gute Nachricht
abgelegt im Archiv Diäten am 16.11.06
Wie aus einem Bericht der
Ärztezeitung
von heute hervorgeht, hat Schokolade durchaus ihre gesundheitlichen Vorteile:
Schokolade kann das Verklumpen von Blutplättchen verringern und damit das Herzinfarktrisiko senken. Schon kleine Mengen Schokolade oder Kakao können bereits einen Effekt zeigen.
Die Blutgerinnung setzte bei den Studienteilnehmern, die regelmäßig Schokolade oder Kakao zu sich nahmen schneller ein als bei der Kontrollgruppe, die ohne Schokolade auskommen musste.
Das ist jetzt sicher keine Aufforderung zum ungehemmten Schokogenuss. Aber es macht uns doch sicher den moderaten (!) Genuss des einen oder anderen Stückchens Schokolade noch schmackhafter. Dabei hat
bitterschokolade
sicherlich den Vorteil, dass sie weniger Zucker und damit weniger isolierte Kohlenhydrate enthält. Bei Milchschokolade soll außerdem der Milchanteil die positiven Wirkungen reduzieren.
Permalink:
Mal eine gute Nachricht
Tags: schokolade blutgerinnung diät ernährung
Stimmen Sie ab für Mal eine gute Nachricht :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
7.67
Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde