Beeren, Sommernahrung auch für Kalorienbewusste
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch am 24.06.10
Diesmal mache ich eine Querverbindung zwischen beiden Blogs. Schließlich sind Beeren auch etwas für Kalorienbewusste. Hier der Artikel im Gesundheits-Weblog:
Sommerzeit - Beerenzeit, mit Rezeptbeispiel, auch laktosefrei
Heidelbeerkuchen
(ergibt 12 Stück)
150 g MinusL laktosefreie Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
200 g Weizenmehl
100 g Feine Speisestärke
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3-4 EL MinusL laktosefreie Vollmilch
250 g Heidelbeeren
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. Nach und nach das Mehl und die laktosefreie Milch an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Pro Stück: 271 kcal (1134 kJ), 5,8 g Eiweiß, 13,1 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate (2,7 BE)
Text und Fotohinweis: Wirths PR
Tags: Blaubeeren, Blaubeerkuchen, laktosefrei, Beeren
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