Was ist eigentlich Kamut®?
abgelegt im Archiv Warenkunde am 26.11.07
Wir kennen alle die bei uns üblichen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste, auch Hafer,
dinkel
und Grünkern sind durchaus geläufig.
Doch vor allem in Naturkostläden findet man immer häufiger Getreidesorten, deren Namen noch fast unbekannt sind, so wie Kamut�®.
Kamut�®
gilt als eine besonders nährstoffreiche Urform des Weizens, denn Kamut enthält u.a. bis zu 40 % mehr Aminosäuren, dazu auch mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen.
Das Getreide wird z.Z. überwiegend in Nordamerika angebaut, wo es auch kultiviert wurde.
Das Getreide kann überall dort eingesetzt werden, wo man sonst Dinkel oder Weizen verwendet und ist wegen seiner Klebereigenschaften besonders fürs Backen geeignet.
Permalink:
Was ist eigentlich Kamut®?
Tags: Kamut Dinkel Aminosäuren Mineralstoffe Vitamine Backeigenschaften
Stimmen Sie ab für Was ist eigentlich Kamut®? :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
9.00
Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde