kiloleicht

Was ist eigentlich Kamut®?

abgelegt im Archiv Warenkunde am 26.11.07

Wir kennen alle die bei uns üblichen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste, auch Hafer, dinkel und Grünkern sind durchaus geläufig.

Doch vor allem in Naturkostläden findet man immer häufiger Getreidesorten, deren Namen noch fast unbekannt sind, so wie Kamut�®.

Kamut�® gilt als eine besonders nährstoffreiche Urform des Weizens, denn Kamut enthält u.a. bis zu 40 % mehr Aminosäuren, dazu auch mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen.

Das Getreide wird z.Z. überwiegend in Nordamerika angebaut, wo es auch kultiviert wurde.

Das Getreide kann überall dort eingesetzt werden, wo man sonst Dinkel oder Weizen verwendet und ist wegen seiner Klebereigenschaften besonders fürs Backen geeignet.



Permalink: Was ist eigentlich Kamut®?

Tags: Kamut  Dinkel  Aminosäuren  Mineralstoffe  Vitamine  Backeigenschaften

Stimmen Sie ab für Was ist eigentlich Kamut®? :

  • Currently 9.00/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Dieser Eintrag wurde mit: 9.00 Punkten (von 3 Stimme(n) insg.) bewertet.
Food & Drink Blogs - BlogCatalog Blog Directory blog-o-rama.de Weblog Suche im Netz bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis frisch gebloggt Bloggeramt.de