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Mediterrane Küche als Alternative zur Diät?

abgelegt im Archiv Abnehmtipps & -tricks am 08.11.10


© rovingI
Nicht ohne Grund wird eine traditionelle Küche des Mittelmeerraums unter den Ernährungsexperten als besonders gesund betrachtet. Die Gerichte werden mit Olivenöl und seltener mit tierischen Fetten zubereitet und beinhalten viel Gemüse und Fisch. Wer sich also vorwiegend mediterran ernährt, der geht ein geringeres Risiko ein herzkrank zu werden oder an Typ-2-Diabetes zu erkranken.

Studien haben sogar festgestellt dass gerade bei der Vorbeugung gegen Typ-2-Dabetes eine Kost, wie man sie aus dem traditionellen Mittelmeerraum kennt, besser geeignet ist als wenn man eine fettarme Diät macht. Der Schlüssel liegt hier in der Verwendung von Olivenöl beim Kochen und dem häufigen Verzehr von Nüssen.

Natürlich muss man erwähnen, dass sich auch im mediterranen Raum eine moderne Esskultur verbreitet hat. Die Betonung liegt daher auf dem Wort "traditionell". Die Studie ergab, dass Mittelmeerkost das Diabetesrisiko um 52 Prozent mindert.



Permalink: Mediterrane Küche als Alternative zur Diät?

Tags: mediterrane  küche,  Diebetes,  Ernährung,  Gesund

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