Baden-Württemberg auf der Grünen Woche
abgelegt im Archiv Ernährung am 28.01.07
"Beim Essen endet die Sparsamkeit der Schwaben", sagte der baden-württembergische Minister für Ernährung und den ländlichen Raum, Peter Hauk, bei seinem Besuch des Länderstandes auf der Grünen Woche 2007. Am Stand in der CMA-Halle werden schwäbische Maultaschen ebenso wie Schwarzwälder Schinken und Wurstspezialitäten zum Verzehr und Verkauf angeboten. Abgerundet wird das reichhaltige Angebot durch badische und württembergische Weine und Winzersekte.
(Pressemitteilung der Internationalen Grünen Woche)
Wenn es um die Qualität unserer Nahrung geht, spätestens dann sollte Schluss sein mit der Geiz-ist-geil-Mentalität.
Mit einem höheren Qualitätsbewusstsein unterstützen wir nicht nur die
existenz
der heimischen Landwirtschaft. Wir tragen so auch mit dazu bei, dass regionale Spezialitäten erhalten werden. Werden diese in handwerklicher Qualität in vergleichsweise kleinen Mengen gefertigt, ist die Produktion nun einmal ein wenig teurer.
Dafür haben wir aber dann auch die Gelegenheit, beim Besuch einzelner Regionen neben der Landschaft auch deren Küche zu entdecken. Und das macht mindestens genau so viel Spass.
Manche Speisen sind für mich dann auch untrennbar mit dem Urlaubserlebnis verbunden.
Eine Wanderung über die Schwäbische Alb ohne eine "Rote Wurst" und eine Trollinger-Schorle ist doch nur halb so schön.
Gibt es für Sie auch Urlaubserlebnisse, die mit Spezialitäten der jeweiligen Region verbunden sind?
Permalink:
Baden-Württemberg auf der Grünen Woche
Tags: baden+württemberg ernährung regionale+spezialitäten
Stimmen Sie ab für Baden-Württemberg auf der Grünen Woche :
|
Dieser Eintrag wurde mit:
6.00
Punkten (von 2 Stimme(n) insg.) bewertet.
|
Most Popular
Abnehmtipps & -tricks
Alternativmedizin
Bücher-Regal
Best of
BLOG-Kochbuch
Diäten
Ernährung
Grundsatzfragen
Informationen über
Kochwerkstatt
Kurz vorgestellt
Misc
Netz- und Literaturtipps
Out of Topic
Schlankheitsmittel ja oder nein
Schon gewusst
Sport, Physiotherapie, Massage
Vitamine, Nahrungsergänzung
Vollwertrezepte
Warenkunde